Понедельник, 21.09.2020, 15:07
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Электронное правительство разных стран

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Электронное правительство в Японии

         Электронное правительство захватило своей актуальностью многие страны. Не обошло это явление стороной и Японию. Япония стоит на первенствующих местах в мировом индексе зрелости электронных правительств. Это мнение присуще исследователям Университета Васэда.

    «Электронное правительство — это путь предоставления информации и проявления  уже сложившегося набора государственных услуг гражданам, бизнесу и другим отраслям государственной власти и государственным чиновникам, при котором личное взаимоотношение между государством и заявителем снижено до минимума и максимально допустимо используются информационные технологии».

    Имеющуюся тему затронули уполномоченные японских государственный органов при встрече в Министерстве экономики, торговли и промышленности, Министерстве финансов, Секретариате кабинета министров (Департамент Информационных технологий). Также данный вопрос отметили в научно- исследовательском институте под названием MitsubishiResearchInstitute.

    MitsubishiResearchInstitute (MRI).

    MitsubishiResearchInstitute – организация, учреждающая развитие и внедрение электронного правительства. Представители данной организации  в краткой форме объяснили и описали очерк развития этого проекта.

    Примером внедрения электронного правительства может являться сбор налогов муниципальными образованиями (их в Японии насчитывается более 1500). Сейчас в пределах данного проекта электронного правительства имеются три метода оплаты налогов:

    1)      Через "convenientstore”;

    2)      Пользованием услуг кредитных карт;

    3)      Посредством Интернета.

    Совершение этих принципов всеми муниципальными образованиями рассчитывает улучшение собираемости налогов.

    Начало данной схемы лежит в продвижении инфраструктуры. Иными словами, внедрение и обеспечение высокоскоростным Интернетом всего населения. В свою очередь базисным факторов является применение услуг правительства в режиме онлайн.  Также учитывается решение такого вопроса, как- безопасное хранении данных, организация базы и основания для авторизации, стандартизация сервисов. 

                                                                                                                                                                                                                            

    Программа электронного правительства, помимо сора налогов, располагает онлайн транзакции. В связи с этим, электронное правительство осуществляет последующие формы взаимодействия: G2C (Government-to-Citizen), G2B (Government-to-Business), G2G (Government-to-Government).

    По большому счету цели проекта e-Government METI (MinistriyofEconomy, TradeandIndustry) выразило данным образом:

    • Активизирование спроса в промышленности информационных технологий, а также установление структурных реформ в этой ветви;
    • Облегчение бюрократических операций;
    • Увеличение рентабельности выполнения задач административными органами власти;
    • Реформа middleoffice.

    Прогресс в области органов самоуправления. Secretary of Cabinet of Ministers (IT Department).

    Советник кабинета министров, Ногучи, подробно разъяснил и внедрил правила группы, которая описывала формирование информационных технологий в Японии. Это явилось главной основой процветания электронного правительства, электронной торговли и т.д.

    В 2001 году возник Штаб по развитию высокоскоростных технологий в социум. Премьер- министр Мори встал во главе руководства этого Штаба. Не смотря ни на что, Мори основал ведущим звеном своей политики информационные технологии, хотя до июня 2000 года он являлся мужчиной, который ни разу в своей жизни не дотрагивался до клавиатуры компьютера. Это не помешало ему предложить серию законопроектов в данной информационной отрасли.